• 新規会員登録
  • ログイン
  • カートを見る

RPM Toy & Collectables,Vintage...And more

愛知県名古屋市昭和区のトイと雑貨の店舗兼ネットショップのRPMです。直輸入のアメリカン雑貨・キャラクターグッズ・国内外のアーティストグッズならRPMで。

0 個の商品が入っています

商品金額: 0円

カゴの中を見る

プライバシーポリシー

RPMは、 個人情報の取扱いにつきまして、法令および行政機関等が定めたものはもちろん、当店の個人情報保護方針を厳守し、お客様からいただきました個人情報の保護を徹底に努めてまいります。

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、メールアドレス、住所、電話番号、銀行口座番号等のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定することができる情報のことを指します。

2005年4月1日より施行されます個人情報取扱事業者による個人情報の利用目的の明示義務に対応するため、個人情報の利用目的につきまして、以下の通りにご案内させていただきます。


個人情報の収集・利用に関する事項

適切な個人情報の収集、利用について所定の規則を遵守し、厳格な管理のもと、安全に取扱をいたします。


個人情報の安全に関する事項

個人情報を取り巻くリスクを把握し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。


法令・規範の遵守に関する事項

個人情報の取扱に関する法令を厳守いたします。
個人情報保護法全文
http://www.kantei.go.jp/jp/it/privacy/houseika/hourituan


個人情報の利用目的

ご注文やお問い合わせをいただきましたお客様に、商品の配送やその他のこれらに類するものの案内を行うため。
ご予約いただきましたお客様に入荷のお知らせをするため。
当店の商品またはサービス等に関する広告、宣伝、特典、その他の情報の提供および連絡を行うため。


個人情報の開示

下記の場合を除き個人情報を保護し、開示することはありません。

・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合


個人情報の照会・訂正・削除

ご提供いただきました個人情報につきましては、お客様からのお問い合わせ等に対応するため一定期間保存させていただいております。
この期間内に関しましては個人情報の照会・訂正・削除に対応させていただきますが、原則として一定期間経過後に当店が責任を持って削除させていただきます。


安全性・セキュリテーについて

ネット上からのご注文の際、SSL(※SSLについては下記参照)を利用した状態となりますが、「サイト名と一致しない…」といった以下のようなセキュリティ警告の画面が表示される場合がございます。
この表示はSSLの証明書が共有であるために、証明書の内容と当店のドメイン名が一致しないという意味でございます。
SSL暗号化通信は問題なく行われますので異常ではございません。
このエラーを無視していただき、OKなどをご選択いただければ、続けてご注文いただけます。
ご安心の上、お買い物をお楽しみください。

WEB上からのお問い合わせ、オンラインショップでの会員登録、クレジット決済などインターネット上では多くの個人情報がやり取りされています。
インターネットは、大量のデータを簡単かつ瞬時にやり取りできる利便性と、無防備な生のデータが回線上を流れ途中で盗聴・改ざんされる危険性を合わせもっています。また、実店舗とは違い顔の見えない取引となり相手の存在は不明確です。しかし、当店ではセキュリティを利用したネットショップとなっており、実店舗もございますのでご安心の上、ご注文いただけると幸いです。

※SSL(Secure Socket Layer)とは、WebブラウザとWebサーバ間で安全な通信を行うためのセキュリティ機能です。
・資料請求・問い合わせフォームがあるサイト
・オンラインショップを開設しているサイト
・ID・パスワードで認証を行う会員制サイト...etc
下記のようなトラブルを防ぐためにされているのがSSL機能です。
・クレジット番号の盗聴...身に覚えのない料金が請求される。
・偽のサイト...情報の悪用、第3者への転売。商品が届かない。
・データの改ざん...まったく違った商品が届く。 など


個人情報に関するお問い合わせ先

RPM
代表者 神野ともえ
TEL 052-871-9660
email@go-go-rpm.com